Пересунько: было понятно,что Богдан задыхался,я знал, что делать в таких случаях

раздел Дети
Стали известны подробности инцидента, который произошел в матче юношеского чемпионата страны Белоруссии между "Металлургом-2000" и "Беркутом-2000". Игрок "Беркута" Богдан Грицук после столкновения с хоккеистом хозяев ударился о борт и потерял сознание. У спортсмена начался тремор и, по всем признакам, запал язык. Украинец Александр Пересунько бросился к партнеру по команде и оказал ему доврачебную помощь.

О случившемся рассказал пресс-секретарь жлобинского "Металлурга" Иван Грунтов: "Одновременно с Пересунько к Грицуку подоспел сотрудник скорой помощи, так что ни о каком недосмотре речи быть не может. Другое дело, что сам факт оказания помощи одного юного хоккеиста другому всколыхнул интернет-сообщество. Оно высоко оценило поступок Александра, который здорово сориентировался на месте в отличие, к примеру, от судей. Видимо, действительно не каждый взрослый человек способен грамотно оценить обстановку в такой ситуации".


Сам Пересунько тоже поделился подробностями: "Врач уже ничего не делал толкового. Мне же сразу было понятно, что Богдан задыхался. Я знал, что нужно делать в таких случаях, так как мне об этом рассказывал отец. Я просто открыл ему челюсть, достал язык и очень обрадовался, когда он снова стал дышать".

Богдан Грицук и его родители пожелали выразить благодарность Александру Пересунько, тренерскому штабу "Беркута" и врачу медпомощи.
 

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Дети

Сейчас обсуждают