-:-
19:30
-:-

Ржига: у меня уже в воскресенье были билеты домой

Главный тренер "Спартака" Милош Ржига после поражения от СКА (0:4) в пятой игре 1/8 финала Суперлиги рассказал журналистам:

- У нас есть традиция - кто проиграет матчи, ничего не говорит: Говорит только победитель. Но я хотел бы поздравить хозяев с победой в этой серии, но думаю что наша команда постаралась очень хорошую серию показать. Хотел бы сказать огромное спасибо ребятам, я пришел, и они начали работать, понимать мою работу, чего я от них хочу. Я думаю, что результат был. Сегодня в первом периоде у нас были два момента, когда мы могли забросить, и тогда хозяевам не было бы хорошо. Но во втором периоде они забили второй, а потом третий гол, успокоились, играли в свою игру, а мы не смогли ничего сделать, потому что у нас уже сил не было.

- Как вы относитесь к постоянному нецензурному репертуару болельщиков? Не думаете, что нужно вводить какие-то санкции, как, скажем, в Италии жестко борются с расизмом?

- Я об этом уже говорил и в том матче, который мы выиграли 1:0, что мне это не нравится. Болельщики болеют за свою команду, приезжают гости, их надо принимать как гостей, а не чтобы там была милиция и борьба какая-то. Мне не нравится, когда приезжают только драться. Не знаю почему это происходит.

- А как насчет санкций?

- Я думаю, это вопрос к федерации. Это игрок может получить штраф, если он кого-то провоцирует на трибуне, например, но в любом случае, думаю, это вопрос к федерации.

- Чем можете объяснить, что вашим командам ни разу не удалось победить в гостях?

- Тем, что не забили гол. В первом матче, думаю, мы не были готовы. У нас была такая тяжелая серия и тяжелый месяц, когда играли почти каждый день. Но к первому матчу мы не были готовы, хозяева даже не играли так хорошо, а ждали, что будет. Во втором они играли очень здорово, но нам не повезло, потому что мы не забили. В последнем матче было много травм - 8 игроков, это много, у нас маленький тыл. Не смогли ничего сделать.

- Милош, показалось, что ваша команда играла жестко, а иногда и жестоко?

- Мы играли жестоко? Я так не думаю. Я, например, думаю, наоборот.

- Нечасто тренер после игры выходит поздравить игроков команды. Что заставило вас это сделать?

- Я так всегда делаю. После серии или уходим в раздевалку, или на лед, чтобы всех поздравить с завершением последнего матча. Поздравил команду с их победой в серии.

- Было видно, как к вам по-доброму относятся московские журналисты, болельщики. Останетесь в "Спартаке"?

- Меня и в "Химике" тоже любили, тоже сказали, что будет контракт, а я уехал домой и уже не вернулся. Сейчас мы говорим о контракте, да... Послезавтра я улетаю домой, а потом, когда прилечу, будем вести разговоры. Там ведь опять начало работы. Болельщикам хочу сказать спасибо за то, что помогли в сезоне и серии. Люди стали приходить, стали чувствовать, что мы команда. Это все хорошо, но должно работать по-другому.

- После второй игры вы говорили, что вернетесь в Питер. Сейчас говорите, что на послезавтра у вас куплен билет в Прагу. Вы не верили, что придется задержаться в Москве?

- По секрету вам скажу, у меня уже в воскресенье были билеты домой. Нет, мне ж надо заказать все заранее. Я видел, как убывают силы команды, как много травмированных игроков. А мы играли против суперсоперника, который организован, может поменять любого игрока. Но я верил в команду, просто заказал билеты, ведь в Чехию летает много россиян.

- Ваш капитан Максим Рыбин признался, что договорился с Каспарайтисом о том, что в третьем периоде они побьются на кулаках. Вы были в курсе этих планов?

- Я не был в курсе. Перед матчем я сказал, что будут такие возможности, когда игроки могут встретиться, потому что это последний матч. Но я не хотел, чтобы была драка, ведь у нас нет таких игроков, кто мог бы подраться. Только Макс разве что. У СКА побольше таких игроков.