А. Свечников: о североамериканских юниорских лигах не задумываюсь

раздел Молодежь
Форвард сборной России U16 Андрей Свечников рассказал о выступлении на юношеской Олимпиаде и карьерных планах.

"Третье место – конечно, это успех, ведь это медаль Олимпийских игр, медаль есть медаль. Понятно, что золото было бы лучше, но и третье место неплохо. Что касается дисквалификации, я не хотел ударить американца, просто так получилось. Я потом смотрел видео, и там видно, что я шел плечом и если бы не подпрыгнул, то этого случая, скорее всего, и не было бы. Одну игру матч-штраф, конечно, надо было давать, а насчет второй не уверен.


Мы каждый день созваниваемся с братом, рассказываем друг другу истории, узнаем, что как, так что на связи постоянно. Я на него смотрю, стараюсь брать пример. Он мне всегда подсказывал и всегда будет помогать. Сейчас за "Детройт" болею из-за того, что брат там. В будущем хотел бы попасть туда, мечтаю сыграть в одной тройке с братом. Но пока особо об этом не задумываюсь, я играю в России и просто наслаждаюсь хоккеем.

Дебют в МХЛ? Разговаривали с тренером об этом, сначала поеду на сборы, а там уже посмотрим, как проявлю себя. Желание, само собой, такое есть. Юниорские лиги Северной Америки? Нет, о них не думаю, мне все здесь нравится", - рассказал хоккеист. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают