Секстон: понимаю, почему Якимов вернулся - КХЛ превосходит АХЛ

раздел AHL/CHL
Форвард "Нефтехимика" Дэн Секстон рассказал о пребывании в КХЛ и прокомментировал возвращение в Нижнекамск форварда системы "Эдмонтона" Богдана Якимова.

"В начале сезона было сотрясение, из-за которого пропустил около 25 игр, потом вернулся и еще 10 пытался найти свою игру. Забавно, что я пропустил всего два месяца, а команда успела сыграть половину матчей регулярного чемпионата. В тот момент они просто играли через день, а сейчас 30 матчей укладываются в четыре месяца. Обидно на самом деле. В целом же сезон неплохой у меня. Но знаю, что могу играть еще лучше.

Большой лед предоставляет больше возможностей комбинировать, создавать. В НХЛ же больше ?физики", простой хоккей. Иногда для ребят из НХЛ тяжело играть здесь, а иногда наоборот, намного легче – как мне и Стиву Мозесу, например.

Пообщались с Якимовым, поговорили о его выступлении в Америке. Очень сложно, когда тебе 21 год и ты слишком молод для выступления в НХЛ, а в АХЛ не так много денег, длинный сезон, много автобусов, а не чартерных перелетов, как в КХЛ. Есть много причин, по которым КХЛ превосходит АХЛ. Понимаю, почему он вернулся домой. Где он будет в следующем сезоне, неизвестно, желаю ему всего только хорошего, потому что он отличный парень. Два года назад он вообще не говорил по-английски, а сейчас он хорошо говорит на нем, это меня впечатляет. Я в России дольше, чем он был там, а он уже говорит, тогда как мой русский не очень хорош. Если я приеду в Россию в следующем сезоне, то начну учить язык. На свой четвертый год хотел бы начать говорить.

Если ты долго в России, то перестаешь замечать такие вещи, они становятся для тебя обыденными. Здесь очень приятные люди в администрации клуба, все хотят помочь тебе. Если вижу что-то необычное, то просто посмеюсь, а сам писать о таких историях не буду", – рассказал Якимов.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают