23:00
-:-
Не начался

Новиков: то, что Коскинен не может играть на буллитах из-за роста, - глупость

раздел КХЛ
Заслуженный тренер России Юрий Новиков раскритиковал решение тренеров СКА поставить вратаря Илью Ежова вместо Микко Коскинена на серию буллитов в матче с "Автомобилистом" (2:3 Б). Аналогичный случай имел место в матче 21 января с "Адмиралом" (3:4 Б), когда Ежов вышел на буллиты и проиграл.

"Один раз проиграли, во второй раз надо было посмотреть Коскинена. Это сильный вратарь, пусть он поиграет на буллитах. То, что Коскинен высокий, и поэтому не может играть на буллитах, - это глупость. Коскинен - вратарь мирового уровня, если он что-то не успевает сделать, значит, можно это списать на то, что в тренировках это не проверяется, не тренируется. Габариты Коскинена только помогают играть надежно.


Всегда говорю, что когда вратарь надевает форму, он должен забыть, что такое нервы, что такое волнение. Перед матчем волнение может быть, по ходу - нет. Не очень хорошо выходить два раза на буллиты и проигрывать. Надо сказать Ежову: "Илья, мы тебя поставили, и это наша ошибка и проблема, но мы хотим проверять тебя в любых ситуациях. Да, было неудачно, но мы уверены, что ты выиграешь". Только так поддерживать, но и разбираться, почему эти шайбы пропущены. Два раза подряд так проиграть на буллитах - это тренерское упрямство, не очень это хорошо", - сказал Новиков.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают