Новак: многие люди подают руку, а в глаза не смотрят, но я уже привык

раздел КХЛ
Защитник "Трактора" Филип Новак поделился наблюдениями об отличиях России от Чехии.

"В России очень много цепляются за прошлое. Это везде, все всегда вспоминают о прошлом. Мне кажется, нужно двигаться вперед, а не оглядываться постоянно назад. Прошлое надо уважать, но все движется. Русские же постоянно поворачиваются назад. Что еще? В России люди очень верят в приметы. Наверное, больше разницы между Чехией и Россией нет.

Иностранцы удивляются приветственному рукопожатию? Да, это удивляет, но это традиция. Больше удивляет то, что многие люди подают руку, но в глаза не посмотрят. Но я уже привык. Бывает, что сам уже подаю руку и забываю на человека посмотреть. Это не очень. Кстати, теперь бывает и так, что возвращаюсь в Чехию и подаю кому-то руку, а на меня так удивленно смотрят – "ты что?" (улыбается)".

Также Новак рассказал об отличиях в отношении к национальным сборным: "Просто в России все упирается в сборную, здесь это намного важнее, чем в Европе. Для нас это тоже большая честь, но вызов в национальную команду воспринимается не так, как у русских. Это, наверное, характер национальный. Это хорошо. Не слышал, чтобы в России кого-то вызвали в сборную, а он не поехал" - сказал чешским легионер.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают