Касатонов: иностранцы не поймут, если на аренах ЧМ не будет продаваться пиво

раздел КХЛ
Генеральный директор "Парка Легенд" Алексей Касатонов высказался о вопросе продажи пива на стадионах применительно к ЧМ-2016.

"На самом деле это серьезный вопрос. Во всем мире игровые виды спорта - это серьезная статья доходов. Болельщики – это такая пивная группа людей, которая две-три кружки во время соревнования выпивает. Это экономическая составляющая. Все виды спорта - они на пивных компаниях. Этот закон, как я понимаю, он был принят достаточно давно. Плюс стадионы поменялись, сейчас у нас современные комфортные стадионы, где всё под наблюдением, все создано для комфорта болельщиков, зоны с фастфудом, пивом. Все это контролируется. Мы обращались и в минспорт, но это закон, нужно время. Даже в КХЛ: у нас не продаётся, а Минск, Братислава, Рига – везде это часть дохода.


Некоторые болельщики будут напиваться до прихода на арену? Есть такой момент. Эффект другой, к сожалению. У нас тоже продается пиво где-то на стадионах. Вопрос серьезный, он требует анализа. Я скажу, что иностранцы будут не понимать этой ситуации. На нас будут смотреть как на немножко нецивилизованных. В современных дворцах всё просчитано, кто, чего, сколько, всё под контролем", -рассказал Касатонов.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают