Георгиев: в ТПС сказали, что я перерос молодежную лигу Финляндии

раздел Европа
Вратарь молодежной сборной России Александр Георгиев, выступающий в чемпионате Финляндии, рассказал о своем переходе из ТПС в СаПКо в рамках аренды.

"Объявили в четверг утром, после приезда с чемпионата мира. Встретился с Антеро Ниттюмяки, нашим генеральным менеджером, и с Фредериком Норреной (тренером вратарей ТПС). Спросили про турнир, какие ощущения и все такое. Потом рассказали, что мне сейчас лучше будет играть на постоянной основе за взрослую команду в Местис (вторая финская лига), чем за юниоров ТПС и изредка за главную. Ведь сейчас команде надо закрепиться в зоне плей-офф, поэтому второму вратарю немного игр достанется. А в Местис уровень повыше, чем в молодежке, которую, как они говорят, я перерос".


Георгиев отметил, что СаПКо не является фарм-клубом ТПС: "Ну, официальной договоренности, насколько я знаю, нет. Но тут в аренде в данный момент три игрока из Турку, включая меня: Теему Лямса с начала сезона играет, и сейчас вместе со мной Маттиас Пулли приехал. С обоими в прошлом году в молодежке побеждали. Как отнесся к этому решению клуба? Да нормально! Практика действительно в этой лиге хорошая, да и почти все вратари из Финляндии, в том числе игравшие и играющие за сборную, через нее прошли", - сказал Георгиев.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают