Новости
16 декабря, понедельник
15 декабря, воскресенье

Бабинов: нет ничего страшного в том, чтобы сыграть на Евротуре без лидеров

Дата: 23.01.2016 13:58
Олимпийский чемпион Сергей Бабинов высказал свое мнение о решении тренерского штаба сборной России вызвать на чешский этап Евротура экспериментальный состав без звезд.

"Думаю, решение дать отдохнуть лидерам сборной вполне обоснованное. Какой смысл проверять их в очередной раз, если все мы и так прекрасно знаем возможности Радулова, Ковальчука и Мозякина? А вот молодежи действительно не помешает лишний шанс проявить себя. Присут­ствие звезд в национальной команде неизбежно оттягивает основной груз ответственности на опытных игроков, а в их отсутствие молодежи волей-неволей придется брать бремя лидерства на себя.

Нет ничего страшного в том, что за три месяца до чемпионата мира сборная сыграет на Евротуре экспериментальным составом. За три-четыре дня все равно что-то серьезное наиграть не удастся, а вот сэкономить силы опытных хоккеистов для главного турнира сезона - важная задача. Кроме того, хоккей не стоит на месте, и постоянно рассчитывать, что снова удастся выехать на одних и тех же звездах, - утопия. Вдруг в матчах в Чехии раскроется, выстрелит кто-то из молодых?

С прицелом на Игры-2018, думаю, создаваемая олимпийская сборная России имеет хорошие перспективы. Провел бы здесь параллели с командой U18 под руководством Виталия Прохорова, которая сейчас достойно выступает в чемпионате МХЛ. Молодым ребятам нужно давать как можно больше шансов раскрыться на уровне национальных сборных, тогда у нас и смена качественная появится, и выбор талантливых игроков будет намного шире", - считает Бабинов.

Комментарии 1

# 23.01.2016 14:39
Возможности Радулова, Мозякина и Ковальчука мы е зачем. Они ини фига не могут. И сборной по сути уже не нужны. Эти трое с 2009 года ничего толком не выиграли. Все золото после 2009 взято без их помощи. Зато ЧМ11 и ЧМ13 проиграны непосредственно с их участием. Гнать из сборной к чертовой матери