Кожевников: "Лада" выбросила Светлова на улицу и поставила Аболса, кто он такой?

раздел КХЛ
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников выступил с критикой в адрес "Лады" и ее главного тренера Артиса Аболса.

"Меня удивляет, что вы, журналисты, ничего не пишете о ситуации в "Ладе". В этом популярном клубе с самого начала сезона происходят странные вещи. Сначала без ведома Сергея Светлова поставили ему в помощники Артиса Аболса, а потом списали на российского специалиста все неудачи – и запустили иностранного. Смотрел некоторые матчи "Лады" и был неприятно удивлен. Унылая игра клуба, который, увы, смирился с ролью аутсайдера, полупустые трибуны... И это в одном из самых спортивных регионов страны! В результате уже не верится, что еще лет десять назад "Лада" была лидером российского хоккея.

Знаете, такое может быть только у нас: олимпийского чемпиона, прославленного российского хоккеиста и интересного тренера, по сути, выбрасывают на улицу – и ставят на его место мало кому известного иностранца, главное преимущество которого, предположу, в умении тихо сидеть и не мешать руководству в каких-то делах. Удивительное неуважение к себе, к своей истории! У нас вся страна знает, кто такой Светлов. А кто такой Аболс? Что он выиграл? Почему почти в каждом интервью ругает хоккеистов? Зачем он России?! Если даже в Латвии в нынешние, кризисные для рижского "Динамо" времена, не пригодился…" - сказал Кожевников.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают