Самсонов: эмоции в раздевалке после финала - самый страшный момент на МЧМ

раздел КХЛ
Вратарь "Магнитки" Илья Самсонов вспомнил события молодежного чемпионата мира-2016, на котором сборная России заняла второе место, уступив команде Финляндии в финале (3:4 ОТ).

"Несмотря на результат финального матча, у меня эмоции остались положительные. Молодежный чемпионат уже позади. Очень соскучился по родной команде, по Магнитогорску. Эмоции в раздевалке после финала? Ой, это даже вспоминать не хочется. Это был самый страшный момент за все время чемпионата. Ребята выглядели опустошенными, отдав столько сил и эмоций. Кто-то не стеснялся даже плакать. Это объяснимо – ведь мы были в шаге от "золота"… Но с другой стороны – для меня такие потрясения являются большой школой испытаний. Этот опыт пригодится в дальнейшем. Мне понравилось, что даже после поражения мы остались командой – никто никого не винил, не искал друг у друга ошибок.

Мог ли я сыграть в финале? В принципе готов был. Это решение тренерского штаба, которое сейчас нет смысла обсуждать. Бессмысленно гадать, кто бы и как сыграл при других раскладах. Я поддерживаю решение тренеров. Большую часть чемпионата играл Саня Георгиев. За него тоже болел и переживал".

Самсонов признался, что во время МЧМ был в постоянном контакте с тренером вратарей "Магнитки" Сергеем Звягиным.

"С Сергеем Евгеньевичем, если честно, я общался больше всего. Даже больше, чем с родителями и своей девушкой. (улыбается). Спасибо ему за такую моральную поддержку и профессиональное отношение. Он мне реально помог своим общением, советами, подсказками, делился со мной своими впечатлениями. Только Сергей Евгеньевич знал мое состояние, какие у меня есть мелкие повреждения. Он мне здорово помог, как правильно расходовать свои эмоции, как настраиваться на игры, учитывая, что часть матчей я не играл – был в запасе. Нужные слова подбирал, помогал мне отойти от сложных переживаний".

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают