Гимаев: на Матчи Звезд попадают не все классные игроки, зато едут случайные люди

раздел NHL
Эксперт Сергей Гимаев подверг критике принцип формирования составов команд на Матчи звезд в КХЛ и НХЛ, основанный на голосовании болельщиков.

"Я бы вспомнил скандал с Джоном Скоттом в НХЛ. Почему от "Аризоны" может поехать он, а не защитник Экман-Ларссон? Надо с этим как-то бороться. С уважением отношусь к Скотту. Но почему он выбран на звездный матч, а Сидни Кросби там не будет?

Мы хотим, чтобы болельщики выбирали хоккеистов на такие матчи. Но хватает ли им объективности? Вот защитник "Трактора" Владимир Денисов не выступает здорово. Тем не менее, белорусы проголосовали хорошо и продвинули своего парня на звездный матч. Это неправильно.

Или вот хороший форвард Дастин Бойд из "Барыса" шутит, что его пригласят на Матч звезд, когда он отыграет 20 лет в КХЛ. Да, в Астане есть Боченски, Доус, Даллмэн. Но не все классные хоккеисты попадают на звездные матчи, зато туда едут абсолютно случайные люди.

Еще одна параллель с НХЛ – суперфорвард Никлас Бэкстрем впервые едет на Матч всех звезд за долгие годы. Раньше его не замечали.

Я бы тренерам дал право выбирать игроков на Матч звезд КХЛ, опросил бы самих хоккеистов. Пусть выбирают вторые пятерки. Нужно быть более объективными", - заключил Гимаев.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают