Бэбкок: принял приглашение сборной, потому что хочу становиться сильнее

раздел NHL
Главный тренер "Торонто" Майк Бэбкок, который будет наставником сборной Канады на Кубке Мира-2016, рассказал о своем решении принять это приглашение, и сравнил предстоящий турнир с Олимпиадой.

"Ни одно подобное решение не бывает легким. Но я хочу каждый день становиться сильнее как тренер. Не жить прошлым, а прогрессировать сейчас. Каждая возможность работать на Олимпиаде, Кубке мира, чемпионате мира, Кубке Стэнли – это шанс для такого прогресса.
Посмотрите, какой тренерский штаб будет у нас работать на Кубке мира. Вместе со мной там будут Бэрри Тротц из "Вашингтона", Джоэль Кенневиль из "Чикаго", Клод Жюльен из "Бостона", Билл Питерс из "Каролины". Несколько недель бок о бок с каждым из них делают тебя сильнее. Каждый из игроков, с которыми ты работаешь на таком уровне, делает тебя сильнее. Так что, если ты хочешь не стоять на месте и рассказывать о своих былых подвигах, а становиться лучше, то не имеешь права упускать такую возможность.

Сравнение Олимпийских Игр и Кубка мира? Следующая Олимпиада пока слишком далеко, чтобы я об этом задумывался. Но скажу вам вот что. Кубок Стэнли – невероятная вещь. Олимпиада – просто фан-та-сти-ка. Кубок мира, если ты в нем участвуешь, тоже очень важный турнир. Но Олимпиада важнее", - сказал Бэбкок.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают