Уитни: тренер орал на русском, Кравец переводил: "гребаный насос, вы ужасны"

раздел КХЛ
Бывший защитник ХК "Сочи" американец Райан Уитни поделился впечатлениями о тренировках в российском клубе.

"Я вышел на свою первую тренировку, и началось дерьмовое шоу. Хочу сказать для парней из НХЛ, которые меня сейчас читают: вы даже не знаете, как у вас все кайфово! Обычная тренировка в "Сочи" была тяжелее, чем любой день в тренинг-кемпе НХЛ за мою карьеру! Они в России делают упор на коньки. Они катаются, потом катаются еще. Ты уже умираешь. Хочешь упасть. Твой тренер орет. Спрашиваешь у русского одноклубника: "Что сказал тренер?" И он отвечает: "Это разминка".


А еще у нас был помощник тренера, будто срисованный из кино 80-х. Безумный упрямый мужик из эпохи красноармейского спорта. Его фамилия была Кравец. Никогда не мог произнести его имя, поэтому звал его просто "Ленни". "Эй, Ленни, что такое?" Думал, он не понимает, о чем речь. Но однажды я пришел на тренировку, и он начал звать меня "Обамой": "Катайся, катайся, Обама, катайся!"

Я быстро понял, что нет смысла иностранцу спрашивать у местных, говорящих на английском ребят: зачем мы это делаем? Ответ был всегда одинаков. Они пожимали плечами: "Это Россия…"

Кравец был переводчиком, когда главный тренер выступал перед командой и орал на русском минут 10 подряд. Каждые 30 секунд Кравец поворачивался к нам, иностранцам, и переводил: "Гребаный насос, ребята, вы просто ужасны!" Во время таких собраний я прикусывал язык, чтобы не засмеяться. И много раз говорил себе: хотел бы я, чтобы мои друзья из США оказались здесь. Они ведь не поверят, если я им расскажу о России", - поделился Уитни с порталом www.theplayerstribune.com.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают