Воронков: может, в нашей сборной на МЧМ не было звезд, но много талантливых

раздел Молодежь
Защитник молодежной сборной России Егор Воронков прокомментировал слова экспертов о том, что в команде на МЧМ-2016 не было игроков, которые могут вырасти в звезд.

"Наверное, во многом они правы. Мы сильны командой, просто, чтобы это понять, надо быть внутри коллектива. Я прожил с ребятами почти месяц. Сразу чувствуется, что есть этот командный дух. Мы были всегда вместе, начиная со сборов в Новогорске и заканчивая последней игрой. Может, у нас нет таких ярких звезд, но есть очень много талантливых ребят и есть много трудолюбивых людей, которые бьются за сборную, а это на таких турнирах очень важно. Не всегда талант бьет работоспособность.

Тренерский штаб сделал все, чтобы все наши четыре пятерки были равные. И просматривалось, что, выходя на лед, каждая пятерка играет по-своему, но уровень средний высок и каждая приносит результат. Вот, к примеру, у финнов есть ребята 98 года, эта тройка очень талантливая. Но некоторые ребята у них в команде проседали. У нас такого не было. Считаю, что средний уровень у нас был, конечно, повыше", - сказал хоккеист.

Полное интервью с Воронковым читайте на нашем сайте.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают