Рябыкин: не думаю, что "Сибирь" является для "Авангарда" таким уж раздражителем

раздел КХЛ
Известный хоккеист Дмитрий Рябыкин поделился ожиданиями от матча "Ак Барс" - "Авангард" и высказался о соперничестве омской команды с "Сибирью".

"Чтобы выиграть в гостях у "Ак Барса", "Авангарду" нельзя первым пропустить быстрый гол. Во-вторых, самим надо использовать свои моменты, особенно в большинстве. Казань здорово играет в обороне. Это команда, с которой можно хорошо провести один матч, но например в плей-офф, в течение нескольких матчей подряд, с ней очень тяжело. Так что свои моменты омичам надо будет реализовывать и не ошибаться. Кто больше ошибается, тот и проигрывает.

"Авангарду" не важно, с какого места выходить в плей-офф. Хотя, конечно, всегда хочется быть повыше, чтобы получить преимущество своей площадки. Да и играть всегда легче, когда ты на высоте в таблице. В таком случае если ты проиграешь один матч, это не скажется на твоём турнирном положении. Другое дело, когда команда идет в серединке таблицы или ближе к концу. При этом я не думаю, что шедшая первой в конференции "Сибирь" является для "Авангарда" таким уж раздражителем. И также не думаю, что перед «Авангардом» стоит самоцель стать на Востоке первыми. Самоцель – как можно дальше продвинуться в розыгрыше Кубка Гагарина. Но надеюсь, "Авангард" подольше продержится на первом месте в конференции. Что ему может в этом помешать? Собственная игра. Команда иногда показывает хороший хоккей, а иногда…

Что касается трех сухих побед "Авангарда" в последних четырех матчах, то там в том числе и вратари здорово сыграли. Хотя оборона – это не только вратарь и защитники, это и нападающие тоже. Все это было вместе связано", - рассказал Рябыкин. 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают