Фазлеев: дядя удивлялся, как на наши матчи МЧМ назначили судей из США и Канады

раздел Молодежь
Нападающий Радель Фазлеев рассказал о выступлении на МЧМ-2016.

"На первой игре МЧМ предстартовое волнение сказалось. То, что мы на чемпионате мира, за нами следят родители, а вместе с ними вся страна. Надо было в голове порядок навести, а тут еще чехи "противные" в игровом плане – вязкие.

Тренерский штаб все прекрасно понимал про Данию, и нам передалось опасение того, что легко не будет, что если отнесемся к матчу халатно, нас накажут. Но я не могу сказать, что мы играли плохо, просто не получалось в завершающей стадии атак. Лично я был уверен при счете 1:2, что в итоге забьем. Так и случилось, мы сравняли, но тут же получили третью. Вот тут начался легкий мандраж. Саша Дергачев сказал: "Как я маме в глаза посмотрю, если проиграем". Мы бы, наверное, из арены не вышли, если бы проиграли Дании. Хотя я всё равно думал, что не проиграем.

Финны? С ними в группе нам было играть в кайф. Они забивают, тут же мы отвечаем, горим 1:3, вся арена в 13 тысяч зрителей болеет против нас, российских болельщиков даже слышно не было. Когда я гол забил, реакции на него не было никакой, даже поначалу подумал, что шайба не зашла за линию. Смотрю на судью – показывает, что гол, а на трибунах тишина. Но только во время наших голов. В остальном была очень эмоциональная атмосфера, а когда играешь в такой обстановке, то легче переносятся физические нагрузки.

Судьи у них "особенные". Мой дядя ведет всю спортивную статистику. И он удивлялся, как сейчас на наши матч назначили арбитров из США и Канады, учитывая всю политическую обстановку в мире. Я не снимаю с нас ответственности за поражение, но ведь не на пустом месте произошел срыв Влада Каменева. Мы тогда бились-бились, отстояли одно меньшинство, и тут же нас повторно удаляют. Даже если заслуженно. А когда финны с трех сторон "обнимали" Саню Дергачёва за воротами, на глазах судей, а они даже не реагируют, то как это понимать? Я бы и сам, может, психанул бы, только у меня реально сил не оставалось. Я смену отпахал, когда нам третью шайбу забивали. Сашку Георгиева жалко, он так хорошо турнир отыграл. Поэтому я Каменева понимаю, что он не сдержал эмоций.

Мне понравилось, что вся команда была на позитиве, никто не парился за свою статистику. Каждый делал свою работу. Тот же Свечников мог стоять на пятачке, закрывать вратаря, и его вклад в голы первой пятерки не меньше, чем у авторов голов и результативных передач. Понятно, что пресса на него давила, что не забивает, но он не сильно расстраивался, не показывал этого.

Чествование в Казани? Нет, видимо уже там не считают, что мы "барсы". Там или забыли про нас, или обиделись. Тем более, когда мы со Свечниковым подписали трехлетние контракты: я с "Филадельфией", Женя – с "Детройтом". Хотя "Ак Барс" все равно навсегда в нашем сердце. Я родился в Казани, здесь рос и мечтаю со временем выйти на лед в форме "Ак Барса". Сыграть на домашней арене, при своих трибунах, как папа. Понятно, что это после карьеры в Канаде, где хотелось бы попасть в НХЛ. Но все равно в будущем хотелось бы сыграть за "Ак Барс", радовать своих болельщиков. Я об этом мечтал, когда рос в Казани", - рассказал хоккеист. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают