Дергачев: хотел бы стереть себе память и еще раз приехать на МЧМ

раздел Молодежь
Нападающий молодежной сборной России Александр Дергачев рассказал о завершившемся чемпионате мира, на котором россияне заняли второе место, уступив в финале команде Финляндии.

"Для нас все равно есть только первое место, как и для России в целом. Конечно, серебряная медаль – тоже хорошо, не просто же так мы бились и работали. Доволен ли собой? Результативностью – нет, но старался полностью отдаваться, выполнял тренерские установки. Отдал все, за себя не стыдно.

Не скажу, что победа над финнами на групповом этапе - это везение. Это плодотворный труд и хоккейное чутье нашего главного тренера. В нужный момент он как-то находит слова. В трудной ситуации Брагин никогда не нагнетает, всегда спокоен. Когда смотришь на своего тренера и видишь в нем уверенность, это придает тебе силы. Он стоит невозмутимо, не паникует – это на редкость положительная черта.

Естественно, финальный матч мог быть другим, но на то это и хоккей, тут не предугадать. Сил на финал у нас осталось не так много. Все уже последнее из себя доставали. Пусть будет так, что на тот день финны оказались сильнее. Спасибо всем за слова поддержи, поздравления – их было очень много. У нас телефоны до сих пор жужжат в кармане, все пишут, поздравляют. Очень много незнакомых людей пишут в социальных сетях. Это очень приятно.

Даже завидую Егору (Рыкову), что у него еще есть возможность сыграть на МЧМ – как мне в прошлом году завидовали Юдин с Шестеркиным. Каждый хочет еще там играть и играть. Это непередаваемые эмоции, память, которая останется на всю жизнь. Хотел бы сейчас память стереть и еще раз туда приехать. Пожелание ребятам на следующий чемпионат мира? На самом деле, они и сами прекрасно знают, что нужно играть с первой до последней секунды, верить в товарищей. Нужно поддерживать друг друга, и я уверен, что так и будет. У нас в команде были ребята 1997 года рождения – все талантливые, с характером, командные игроки. В следующем году они скажут правильные вещи в нужный момент и не повторят наших ошибок", - сказал Александр.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают