Плющев: на МЧМ мы напомнили миру, что такое русский характер

раздел Молодежь
Главный арбитр КХЛ Владимир Плющев оценил выступление молодежной сборной России на чемпионате мира, где команда добилась серебряных медалей.

"Что тут сказать – не перевелись богатыри на земле русской. Получил истинное удовольствие от игры нашей команды! Она была абсолютно управляемой, в чем большая заслуга тренерского штаба, волевой, ответственной. Да, больших звезд мы миру не явили, зато напомнили, что такое русский характер.

Лучший матч нашей сборной? Тут двух мнений быть не может – финал против финнов. Мне понравилось, что российская команда тактически в общем-то переиграла соперника – чуть уступила серединку площадки, как Наполеон, заманила противника в свою зону в углы, закрыла "пятачок". К сожалению, для победы в основное время нам чуть не хватило свежести, физических кондиций.

Что касается полуфинала против США, по большому счету, американцы оказались не готовы к встрече со сборной России. Возможно, у них есть какой-то русский комплекс, а возможно, наоборот, просто переоценили свои силы, вышли с пушком на губах, вальяжно. Отсюда все эти нелепые высказывания в прессе. И депрессивный тренер на лавке, все 60 минут простоявший словно мумия. Наша же команда вышла на этот матч на русском духе, на оголенных нервах. И, несмотря на скромный итоговый счет, просто доминировала.

Вообще же для полуфинала это был немного странный матч, в котором один тренер вел игру, а другой свою же команду и подорвал. Это, кстати, показал и поединок за третье место, когда американская молодежь отошла от шока, показала свой потенциал и забросила восемь шайб.

В целом, это был очень хороший чемпионат, который проводится в очень удобное, новогоднее время. И он показал, что будущее у нашего хоккея есть", - сказал Плющев.

Комментарии Правила

Лента новостей Молодежь

Сейчас обсуждают