Светлов: пять легионеров - оптимальный лимит

раздел КХЛ
Олимпийский чемпион Сергей Светлов высказался против увеличения лимита на легионеров в КХЛ. Сейчас регламент допускает участие в матче не более 5 иностранцев от команды.

"Это было бы грубой ошибкой! В свое время я несколько лет выступал в Германии и видел, что произошло в немецком хоккее, когда лимит фактически отменили. Тогда в DEL-лигу сразу же хлынул поток средних североамериканских хоккеистов, которые на коротком этапе немного подняли и выровняли уровень команд. На некоторое время интерес к чемпионату возрос, добавилось интриги, увеличилась посещаемость. А затем все рухнуло. Сработал эффект снежного кома. Через некоторое время в каждом клубе лиги осталось лишь по два-три немца, все остальные места заняли североамериканцы. Соответственно, начала проседать на чемпионатах мира сборная Германии. Как итог – зритель начал терять интерес как к хоккею в целом, так и к своей лиге.


Хоккейные власти Гемании поняли, что из кризиса надо выбираться и лимит на легионеров ужесточать. Он уже сокращен до двенадцати и, думаю, будет уменьшаться и дальше.

С этой точки зрения считаю, что КХЛ многое менять не нужно. Пять легионеров – лимит практически оптимальный", - сказал Светлов.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают