"Звезда-ВДВ" исключена из состава участников чемпионат ВХЛ

раздел ВХЛ
Единогласным решением правления ВХЛ команда "Звезда-ВДВ" исключена из состава участников чемпионата. Очки и статистические показатели, набранные дмитровским клубом и его хоккеистами в матчах текущего сезона, учитываются департаментом проведения соревнований в порядке, предусмотренном регламентом.

"За пять с лишним лет существования лиги это первый подобный случай. За эти годы многие клубы испытывали различного рода трудности, но совместными усилиями у нас получалось выправить ситуацию. К сожалению, не на этот раз. Снятие команды с турнирной дистанции – всегда крайне неприятная мера. Но в данном случае она более чем вынужденная. На сегодня у клуба множество долговых обязательств перед различными структурами, в том числе и перед лигой.


Затягивать ситуацию дальше без твердой уверенности, что команда в состоянии доиграть регулярный чемпионат, мы не можем. Уже был прецедент, когда "Звезду-ВДВ" выставляли из арены в Дмитрове и только благодаря усилиям лиги и вошедшего в тяжелое положение клуба главы города Валерия Васильевича Гаврилова, команда завершила первый круг. Правление лиги посчитало, что дальше рисковать и подставлять наши клубы мы не имеем право. Поэтому во второй круг входим без "Звезды-ВДВ". Отмечу, что набранные этой командой очки и статистические показатели их хоккеистов сохранятся и будут учтены в итоговой классификации.

Что касается календаря, то он не претерпит существенных изменений: перенести матч потребуется лишь в одном случае. В остальных – команды получат дополнительное время на восстановление", – сказал управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов. 

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают