Захаркин: поражение от канадцев в 2010 году - кровоточащая рана

раздел КХЛ
Главный тренер "Салавата Юлаева" Игорь Захаркин рассказал об уходе из СКА летом 2015 года вместе с Вячеславом Быковым и о своем решении вернуться в уфимский клуб.

"У Быкова были семейные причины, из-за которых пришлось приостановить свою деятельность. У меня же было огромное желание продолжать работать, и как только поступило предложение от "Салавата Юлаева", я его с удовольствием принял, потому что и энергии, и желания было в избытке. Я давно знаком с Леонидом Вайсфельдом, в том числе и по институту, где мы вместе учились. Мы всегда поддерживали отношения. И если у уфимцев были проблемы, я давал советы, как поступить в той или иной ситуации. Кроме того, у меня хорошие воспоминания об Уфе, здесь я провел отличные два года. Поэтому я не думал ни секунды.


Что касается сборной России, то это очень большая заноза, и мы это никогда не скрывали. Я тоже всегда об этом говорил, что это кровоточащая рана – поражение от канадцев в 2010 году. Это больно. Но это и стимул идти дальше. Всегда надо находить свежие мотивы для поиска новых решений, для мобилизации себя, команды", - сказал Захаркин.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают