Левицкий: ни один игрок в "Атланте" не ныл - деньги не платят, играть не буду

раздел КХЛ
Нападающий "Спартака" Игорь Левицкий, в прошлом сезоне выступавший за "Атлант", рассказал, как игроки подмосковного клуба отнеслись к финансовым проблемам и тому, что команда в итоге исчезла с карты КХЛ.

"Нас вся эта ситуация заставила еще больше сплотиться. И у нас у всех появилась цель: несмотря ни на что пробиться в плей-офф. Никто не думал о том, что будет потом. Хотели побеждать здесь и сейчас. К сожалению, двух очков нам не хватило. Вы знаете, все, что произошло, - это трагедия даже не для Мытищ, а для всей лиги. Прекрасная арена, тысячи болельщиков, которые любили команду. А теперь - пустота. У людей реально было большое горе, и они до сих пор присылают сообщения о том, как им нас не хватает. Надеюсь, что все образуется, и в Мытищах снова будет команда.

Выполнил ли клуб обязательства перед игроками? Да, с этим нет никаких проблем. Знаете, я скажу вам такую вещь: ни один игрок в "Атланте", даже когда были задержки по зарплате, не ныл и не говорил, что, мол, деньги не платят, играть не буду. Ни один. Болельщики в этой ситуации ни при чем: они отдали деньги за билеты и пришли увидеть хороший хоккей. И мы играли для них.

Слышал про то, что Алексей Кудашов, работавший в последний год в "Атланте", хотел взять с собой в Ярославль меня, Шмелева, Дыбенко. Молодых игроков, короче. Я спокойно к этой ситуации относился: как будет, так и будет. Сели с родителями, с агентом и пришли к пониманию, что "Спартак" - это лучший вариант для меня. Много знакомых ребят, отличный тренерский штаб. Переход в "Спартак", великий клуб с большой историей - новый вызов для меня, новая страница в жизни. Конечно, хотелось бы, чтобы она была запоминающейся", - сказал Левицкий.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают