20:20

Левицкий: надеемся, что справедливость восторжествует

раздел КХЛ
Генеральный менеджер "Нефтехимика" Виктор Левицкий считает, что неправильно вносить изменения в регламент, когда регулярный чемпионат уже начался.

"Я бы до 8 сентября разрешил клубам играть по старому регламенту. Потом, в зависимости от решений, уже можно что-то менять. Надеюсь на разумное решение. Самое главное, что изменение приняли, когда уже начался чемпионат. Мы готовили звенья. Как нам теперь с двумя центральными поступать? Это ключевые игроки, как мы можем их выбросить. Почему нельзя было в начале года или хотя бы по окончанию сезона 30 апреля выпустить этот закон? Мы бы никого не брали. А в мае мы заключили контракты с центральными Стасем и Китаровым, собрали команду. Нельзя менять регламент после начала чемпионата. Законы надо выпускать заранее! Надеюсь, будет принято разумное решение. Надо о людях тоже думать, которые остаются без работы. А кто им компенсации должен платить? За неделю до чемпионата компенсация за расторжение контракта составляет 25 процентов, сейчас – 50. И где нам взять новых игроков, когда команды уже укомплектованы.


И еще момент, всегда есть богатые клубы и менее обеспеченные, но ни в одной лиге в мире команды не находятся в неравных условиях. У нас зарубежные клубы не имеют лимита. Финляндия – хоккейная страна, но у них неограниченное количество легионеров  в "Йокерите". Как тому же "Витязю", "Торпедо",  "Северстали", "Амуру", "Нефтехимику"  (Новокузнецк) с ними конкурировать? Мы и так в неравных условиях. Вот сейчас мы должны расстаться с лучшими игроками, которых подготовили, которым заплатили компенсацию, и они поедут в Минск, в Ригу, в Астану. И как нам с ними конкурировать? Почему издеваются над российскими клубами? Это решение наносит нам ущерб! Вопрос упирается в 19 человек – 14 белорусов и 5 казахстанцев в КХЛ! Мы на связи с КХЛ, обговариваем проблемы с Георгием Викторовичем Кобылянским и президентом КХЛ Дмитрием Николаевичем Чернышенко. Они отстаивают наши интересы и делают все, чтобы выправить ситуацию. Мы надеемся, что справедливость восторжествует", - сказал Левицкий.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают