12:20
-:-
12:20
-:-

КХЛ уведомила Минюст РФ о намерении не считать белорусских игроков легионерами

раздел КХЛ
КХЛ направила в Министерство юстиции России письмо, в котором уведомила о намерении не считать легионерами игроков из Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии при их выступлении за российские клубы в сезоне-2015/16.

"КХЛ отправила в Минюст письмо, в котором уведомила о своей позиции - приоритете международного права - Договора Таможенного союза, в который помимо России входят Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия, над нормативным актом - приказом Министерства спорта. То есть лига настаивает на том, что игроки из этих стран не должны считаться легионерами", - сообщил ТАСС источник, знакомый с ситуацией.


В понедельник Министерство спорта утвердило приказ, согласно которому общее количество игроков, не имеющих права выступать за сборные России, может составлять не более пяти в заявке одного клуба. Статус хоккеистов из Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии в приказе не прописан. Во вторник министр спорта России Виталий Мутко заявил, что хоккеисты из этих стран будут считаться иностранцами.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают