Свечников: одна мечта исполнилась, нужно сделать еще шаг и попасть в "Детройт"

раздел NHL
Российский форвард Евгений Свечников поделился впечатлениями от драфта НХЛ, на котором он был выбран "Детройтом" под общим 19-м номером.

"Невероятное чувство, лучший момент в моей жизни и наверно лучший день вообще в жизни. Спасибо команде за доверие, родителям, друзьям, агентам за поддержку. Такое ощущение, что заново родился. Сами, наверное, можете представить мои чувства. Одна мечта исполнилась, нужно сделать еще один шаг и попасть в команду.


Думал, что они могут меня взять. Общался один раз на тестах с ними, нереальная встреча была. Они поинтересовались: мы выбираем 19-ми, что ты думаешь об этом? Сказал, что можно исполнить мечту этим выбором. Вот так и получилось. У команды огромная история и там любят русских, стоит вспомнить легендарную "пятерку", и какой игрок сейчас там - Павел Дацюк. Будет нереально в один день попасть в команду. Хотя все это реально, но сейчас это неощутимое что-то", - отметил хоккеист.

Свечников рассказал, насколько тяжело дался ему переезд в Северную Америку прошлым летом из казанского "Ак Барса": "Это было очень важное решение, хотел поехать туда еще годом ранее. Тяжелое было время, новая обстановка, другой язык. Должен поблагодарить всю команду "Кейп Бретон" за то, что дали возможность адаптироваться и делали все для меня. Каждому сотруднику спасибо, и главному тренеру Марку-Андре Дюмонту, который приехал и на сам драфт сюда во Флориду. Был важный год, который приблизил меня к НХЛ".

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают