Гимаев: сборной России нужно было сыграть на 120 процентов в финале ЧМ-2015

раздел ЧМ
Известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев прокомментировал уход российских игроков со льда во время исполнения гимна Канады после финального матча чемпионата мира.

"Там не все так просто. Этот гимн Канады очень долго не звучал. И я видел, что Овечкин с Малкиным стоят, ждут и говорят остальным: "Ребят, куда вы пошли?"


Знаете, что мне это напомнило? Нашу молодежную сборную в 2012 году, когда капитаном был Кузнецов. Мы тогда не стали надевать серебряные медали. Мол, это не награда. Я потом говорил некоторым ребятам: "Ты еще попробуй такую медаль завоевать. Может, это у тебя самое большое достижение в карьере".

Так и здесь. Мне показалось, некоторые молодые игроки были обижены: вот, мы проиграли, что будем тут стоять. Два момента были у Мозякина и Овечкина. В том же стиле, как и в полуфинале, они вылезли в центр и тогда забили. Теперь же Мозякин бросил во вратаря, а Овечкин не попал. Но с первых минут это был финал под полным контролем Канады. И даже в этом матче они не выложились на 100 процентов. А нам требовалось сыграть на 120 процентов. Очень надежно. Но с этой линией защиты у нас никаких шансов не было", - сказал Гимаев.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ЧМ

Сейчас обсуждают