Прохоров: из игроков до 18 лет из России уехал лишь один- это шикарный результат

раздел Молодежь
В следующем сезоне в чемпионате МХЛ будет играть сборная России U18. Главный тренер этой команды, президент "Центра подготовки юношеских  сборных по хоккею им. В.В.Тихонова" Виталий Прохоров рассказал о деталях участия своих подопечных в чемпионате МХЛ 2015-16.

"Наш проект "U-18" - это целая программа, основанная на систематической подготовке молодых ребят к Олимпиаде 2022, в том числе через турниры . В нашем распоряжении будет 33 хоккеиста, каждый из которых должен сыграть в чемпионате МХЛ. Не будет такого, чтобы кто-то сидел, а другие были постоянно задействованы.  Все получат время в одинаковом количестве, независимо от того, как будут складываться матчи. Естественно, если у игрока будет спад, мы постараемся помочь хоккеисту. Таким образом, справляясь с трудностями, он и будет учиться. Уже сейчас мы сделали большое дело. Из игроков до 18 лет у нас только один уехал в Америку, поэтому я считаю, что это шикарный результат - нам удалось оставить в России 99 процентов молодых хоккеистов".


"Мы заявились в чемпионат МХЛ как полноценный участник. Будем проводить все запланированные матчи в регулярном чемпионате, так же будем играть и в плей-офф, если попадем туда. Единственное, когда у нашей сборной будет перерыв на международные турниры, нам дадут небольшую паузу, порядка пяти дней, сделают "окно". Так, что в календаре МХЛ, у сборной U-18 будут определенные особенности, но не поблажки", - сказал Прохоров.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают