Новости
22 ноября, пятница
21 ноября, четверг

Кознев: отсутствие Дацюка не станет катастрофой, у нас сильная сборная

Дата: 01.05.2015 18:03
Экс-нападающий российской сборной Алексей Кознев считает, что возможное отсутствие Павла Дацюка не станет для сборной катастрофой.
 
"Любой хоккеист из НХЛ - это усиление для сборной, Дацюк не исключение. Надо отдать должное тренерскому штабу, удалось собрать очень боеспособную команду. Да, отсутствие Дацюка не станет катастрофой, у нас сильная команда, но все бы с удовольствием посмотрели на игру Павла в составе национальной сборной.
 
Я бы не сказал, что есть большая разница, с кем начинать турнир, условно, с США или Норвегией. Все будет зависеть от игры наших ребят. С другой стороны, если матч против соперника, (который не слабее, но все-таки ниже классом) будет складываться удачно, не будет упорным, то можно попробовать различные сочетания хоккеистов.
 
Защищать звание чемпионов мира нам будет сложнее. Составы соперников тоже стали сильнее по сравнению с прошлым чемпионатом, который проходил после Олимпиады, что не могло не наслоиться.
 
Турнир будет интереснее, чем в 2014-м. Фаворитов, как всегда, несколько. Я бы не стал говорить, что наша сборная сильнее остальных на полголовы. У канадцев сильная сборная, у шведов", - сказал Кознев.

Комментарии 3

# 01.05.2015 18:11
Не поняла - Дацюк что, не будет играть?
# 01.05.2015 19:32
Т.е. Малкин нужен в любом состоянии, а отсутствие Дацюка не станет катастрофой? Интересно-интересно...
# 01.05.2015 19:35
Дайте 37 летнему отдохнуть, найдите тех кого пригласили. Измором прямо берут. Дацюка если и брать куда-то, так только на ОИ, пусть он тоже 5 дней отдохнет, как другие приглашенные.