Бережков: изменение статуса белорусов в КХЛ пойдет на пользу минскому "Динамо"

раздел КХЛ
Генеральный менеджер минского "Динамо" Владимир Бережков прокомментировал заявление президента ФХР Владислава Третьяка о том, что хоккеисты с гражданством Белоруссии должны снова получить статус легионеров в КХЛ.

"Что касается минского "Динамо", то для нас это станет благом. Потому что белорусским хоккеистам, которые будут считаться легионерами, некуда деваться - они придут в Динамо". Но это плохо для сборной Белоруссии, потому что сужается "горлышко", и уменьшается площадка, на которой они могут реализовывать свои способности. И минское "Динамо", естественно, не сможет вместить всех желающих.


Опять меняются правила по ходу игры. В клубах КХЛ есть белорусские хоккеисты, ранее заключившие контракты, люди с действующими контрактами. И клубы ведь ранее подписывали долгосрочные соглашения на условиях, что они не являются легионерами. И вдруг условия меняются - считаю, что это не совсем правильно. Но давайте сначала все же дождемся окончательного решения руководства КХЛ. Важно, будет ли это решение действовать уже со следующего сезона", - сказал Бережков.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают