Черкас: "Ак Барс" прибавляет от игры к игре

раздел КХЛ
Заслуженный тренер России Сергей Черкас подвел итоги третьего матча серии финала Кубка Гагарина между СКА и "Ак Барсом" (1:2).

"В третьем матче здорово сыграли оба вратаря, хотя Микко допустил две ошибки, особенно в эпизоде с голом Свитова, и команда в итоге проиграла. Казанцы достаточно агрессивно играли, очень здорово действовали в отборе, активно атаковали соперника, заставляя их ошибаться. Но Коскинен много выручал. Что произошло в эпизоде с голом Свитова, я даже не знаю, может, там бросок у него не получился, шайба летела по непонятной траектории, может, он сам момент отрыва шайбы от крюка клюшки прозевал. И он увидел её уже поздно, когда среагировать было невозможно. В итоге же игра получилась равная, и в концовке, когда "армейцы" устроили штурм, уверенно сыграл казанский вратарь.


На действиях голкипера СКА вполне могла сказаться усталость. Да, СКА два периода вёл 1:0 в счёте, но моменты ведь у "Ак Барса" были. Коскинен был в напряжении, выручал. Трудно сказать, подсел ли он. Вспоминая серию с московским "Динамо", он ведь тоже допускал ошибки, после броска Карпова, например. В целом же СКА играл хорошо в большинстве, но здорово подчищал Нильссон. В моём понимании, "Ак Барс" сейчас начинает прибавлять и действовать от игры к игре всё увереннее. Если первая игра в Казани хозяевами была вчистую проиграна, то вторая была уже абсолютно равная - до гола. Сегодня у СКА было достаточно моментов, много бросали защитники, много разыгрывало в большинстве звено Панарина, Чудинов и Ковальчук бросали. Но удачно играл вратарь и оборона казанцев, которая славится своей игрой.

В этой серии ещё ничего не ясно. Сейчас счёт 2-1, как сложится игра в пятницу, никто не сможет предсказать. На сегодняшний день казанцы выглядят немного свежее, чем "армейцы". Питерцы вполне могли и подустать. Этот фактор нельзя сбрасывать со счетов. Всё-таки они одержали шесть таких побед подряд. Может наступить момент усталости. В четвёртом матче наступит момент истины - насколько готов "Ак Барс" и насколько готов СКА", - сказал Черкас.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают