Остроушко: ЦСКА не хватило "инстинкта убийцы"

раздел КХЛ
Бывший защитник сборной Украины Артем Остроушко считает, что СКА выиграет шестой матч серии с ЦСКА в финале Западной конференции КХЛ.

"Казалось бы, серия складывалась для ЦСКА как нельзя лучше - 3-0, и дело почти сделано. Но не тут-то было... На сегодня счет уже 3-2, и победа для ЦСКА под большим вопросом. На мой взгляд, москвичам не хватило так называемого "инстинкта убийцы", когда сильный добивает проигрывающего, не давая слабины при любом счете, доводя дело до разгромной победы. Игроки ЦСКА решили, что СКА уже сдался и сопротивляться не станет. Но после четвертого матча ситуация на поле и в серии поменялась на 360 градусов".

"Теперь мы можем смотреть, как СКА справится с ролью команды, которая имеет психологическое преимущество, и сможет ли не ослабить хватку до конца серии. Москвичам сейчас очень трудно. Команда явно подавлена таким поворотом событий и находится в растерянности. Это видно и по тренерскому штабу, и по действиям хоккеистов на площадке, в игре которых нет былой легкости и напора. Да и вратари стали пропускать легкие шайбы. А вот в действиях петербуржцев, наоборот, появился кураж. Особенно "зверствует" тройка Шипачева - три небольших, но очень моторных нападающих. Они сейчас - основная ударная сила СКА. От их игры, а также от уверенной игры Коскинена зависит судьба матча и всей серии".

"Очень надеюсь, что питерцы сумеют закрыть лидера столичной команды Радулова и одержат победу в столь важном матче. Получится великолепный поединок достойных соперников, который будет держать в напряжении миллионы любителей хоккея. Матч будет результативным, как два последних в серии. Ставлю на победу СКА со счетом 4:2", - сказал Остроушко.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают