05:30
3-й период

Фастовский: рассчитывал, что "Сибирь" доживет до седьмого матча

раздел КХЛ
Генеральный менеджер "Сибири" Кирилл Фастовский подвел итоги финальной серии Восточной конференции, в которой новосибирская команда уступила казанскому "Ак Барсу" со счётом 1-4.

"Сегодня и в Новосибирске было две зеркальные игры - у нас был шанс и тогда, и здесь. Мы здорово играли. Все матчи играли в одном стиле, другое дело, что там забили, а здесь нет. Вообще в этот хоккей мы играли весь сезон, он приносил нам результат. Зачем было менять? Тем более, команда обучена была играть именно так. Тем более, зная, против кого мы играли. Я рассчитывал, что мы доживем до седьмого матча. И ребята в это верили, и были к этому готовы. Они бились, и с одной стороны их не в чем упрекнуть, но с другой, результат есть результат. И в спорте он первичен. Мы хотели продлить серию. Дальше мы бы могли выиграть у себя и дожить до седьмой игры. В ней была бы лотерея из-за дополнительного нервного напряжения игроков. А оно в свою очередь дало бы нам дополнительный шанс", - сказал менеджер.


Фастовский рассказал о характере травмы защитника Патрика Херсли: "Наша самая большая проблема - отсутствие Херсли. У него травма, и очень неприятная. Для начала надо две-три недели быть в полном покое, а потом только дополнительное обследование определит, нужна ли ему операция. Он бы в любом случае играть сейчас уже не смог, ни в коем случае, даже на уколах. Иначе там было бы все очень плохо".

Он также заявил, что "Сибирь" заслужила минимум четверку по пятибалльной системе за прошедший сезон: "Наверное, четверку ребята заслужили точно. А все остальное - дискуссионный вопрос. Мне это поражение обидно даже не вдвойне, а втройне. Дело даже не в том, что мы проиграли в серии. Дело в том, что мы ни разу не выиграли в Казани. Из-за этого я переживаю и действительно расстроен. Мы были достойны лучшего и играли здорово".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают