Вайсфельд: не удивлен, что СКА вернулся в серию

раздел КХЛ
Генеральный менеджер "Автомобилиста" Леонид Вайсфельд прокомментировал ход серии между ЦСКА и СКА, в которой питерцы сумели сократить отставание до минимума.

"Ничего удивительного не происходит. СКА все-таки очень мастеровитая команда, одна из сильнейших в КХЛ. Я не удивлен, что они вернулись в серию. Можно предположить, что у ЦСКА наступил спад. Успехи ЦСКА базируются на хорошей физической готовности. У них очень энергозатратный хоккей, и, возможно, они просто немножко подустали. И потом вратари: у ЦСКА они оба хорошие, но не безупречные", - сказал генменеджер.

Вайсфельд поделился мнением по поводу работы арбитров в матчах плей-офф КХЛ, к которым возникло много претензий со стороны клубов: "Я объясняю это некоторой разбалансированностью в организации по части судейства. Как говорится, не дай вам Бог жить в эпоху перемен. С какой целью люди пишут эти протесты? Я, например, ни в коем случае не жажду судейской крови, мне скандалы не нужны. Моя задача методическая: если мне что-то явно бросилось в глаза, я отправляю 3-4 момента Александру Полякову и прошу объяснить, правильное решение было принято или нет. Чтобы потом растолковать игрокам, которых мы за те или иные нарушения наказываем, в том числе, денежными штрафами. А департамент часто переводит все это в официальную плоскость, говорит - пишите бумагу".

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают