Жамнов: Макарову нужно думать головой и хоть немного уважать соперника

раздел Сборная
Глава селекционной службы сборной России Алексей Жамнов прокомментировал пятый матч финальной серии Западной конференции, в котором СКА крупно переиграл ЦСКА (6:2).

"ЦСКА и СКА выдали очередной прекрасный матч, достойный не только финала Западной конференции, но и Кубка Гагарина в целом. Единственный момент, который не понравился, это так называемая "драка" между Макаровым и Беловым. Макаров специально соперника провоцировал, и, когда ударил его клюшкой, вполне мог нанести травму. Учитывая, что Белов - кандидат в сборную России, меня эта ситуация не может не беспокоить. Макарову нужно головой было думать и хоть немного уважать соперника, а тут уважением даже не пахло.

В том моменте меня еще удивило поведение судей. Белов явно не хотел драться, не снимал краги. Тем не менее, арбитры не стали разнимать игроков, а просто смотрели за ними со стороны. А потом дали обоюдное удаление, хотя Макаров явно был инициатором. Очень хочется, чтобы и судьи, и сами хоккеисты в такие моменты были более внимательны. Иначе подобных матчей в КХЛ будет меньше", - сказал Жамнов.

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента новостей Сборная

Сейчас обсуждают