Новости
13 ноября, среда

Крашенинников: перемены в "Магнитке" не будут носить глобальный характер

Дата: 01.04.2015 13:13
Вице-президент магнитогорского "Металлурга" Павел Крашенинников подвел итог сезона.

"Результат неожиданный, конечно, удовлетворительным его нельзя назвать. Надо признать, что переоценили себя и недооценили соперника. "Сибирь" очень четкая, ровная и плотная команда, они нас ловили на контратаках. Но любые ошибки - тоже опыт, и надо из этого извлекать уроки, все анализировать. Если брать цикл, который Майк работает, один сезон получился успешным, завоевали Кубок, а сейчас были биты. На эмоциях выводы делать не будем, подождём, когда завершится плей-офф, посмотрим на своих соперников и на себя еще раз. Конечно, у Кинэна были ошибки, раз проиграли. Но я не берусь его судить. Кинэн специалист суперкласса, он и сам про свои ошибки знает. Будут ли оргвыводы? Отставка? Все об этом спрашивают. Но мне кажется, что здесь должна быть не жажда крови первостепенна, а выводы на будущее. В данном случае оргвыводы такого плана не уместны. Надо выслушать все стороны. Поражения тоже бывают. Команда ведь не может постоянно кубок завоевывать. И получается, всем, кроме одной команды, нужно делать оргвыводы и крови требовать? Нет, это неправильно. Надо созидать, а не разрушать. У нас есть отличная школа, игроки, вратарь и тренер. Всё это нужно и дальше обращать в плюс", - сказал функционер.

Крашенинников считает, что клубу не нужна революция: "Нужна ли "Магнитке" революция? Если один год сыграли, а другой нет, перевороты на 100 процентов не нужны. Какие-то перемены будут, но они не будут носить глобальный характер. Нужно дождаться 30 апреля. Первое звено у нас было готово, и все соперники были готовы сыграть против этой тройки. Плюс ко всему травмы серьезные были у Сергея Мозякина. И другие ребята неплохо выглядели. Настройка нужна, но не перенастройка. Зарипов? У клуба есть желание сохранить Зарипова, он крепкий парень, лидер, настоящий мастер, таких игроков очень мало. У Даниса такой опыт, хладнокровие, и в нужный момент он всегда "выстреливает". Все будет зависеть от бюджета, укладываемся мы или нет по конкретному игроку. Еще рано говорить. Точка отсчета у нас 30 апреля".

Возможно вас заинтересует

Комментарии 16

# 01.04.2015 13:09
Главное, Платошу не трогайте!
# 01.04.2015 13:11
Платоша наш талисман! хотя могут и отправить в фарм к зеленым опять....

не продлевать контракты у кого они закончились , а обратно молодых возвращать

# 01.04.2015 13:14
To: TneEnD,
Сошлете - прокляну
# 01.04.2015 13:18
Разумно...
Политику клуба, одобрямс)
# 01.04.2015 13:19
To: Ast kz,
Это наш крест(Платонов) и нам его нести по жизни.
# 01.04.2015 13:21
To: Ast kz,

не боись! он Кинэну нравится , да еще на год вроде у него контракт

# 01.04.2015 13:41
Отдайте уже кому нибудь деградирующих только: Потехина, Косова, Калетника(откуда он вообще взялся), верните играющих Мосалева, Яковлева, Апалькова
# 01.04.2015 13:42
Читаем между строк: В стране кризис, бабло ограничено, хотели бы сменить все бревна, но часть придется оставить...
Ладно, исходя из прошлогодней практики, чашку можно брать и этим составом. Главное сохранить и усилить лидеров, а тех кого не получится заменить заставить играть.
# 01.04.2015 14:15
Кай ждет не дождется своего другана. Короче Платошу в СЮ надо сослать, да поскорее.
To: Ватникоффф,
Не всё ты между строк прочитал. Ещё понятно между строк, что Кинена трогать не будут и он будет на следующий сезон.
# 01.04.2015 15:29
Правильно.Ломать не строить.Нужно просто подвести домишку,убрать прогнившие брёвна.Кинена считаю надо оставлять.И больше времени молодым давать ,хотя бы в реге.И это,сделайте болельщикам маленькую радость,расторгните контракт с Брентом и Тимкиным.Контракты у них тяжёлые,так что надо тут подумать,как их отшить.Может,через вытрезвитель или отделение полиции)).Вот вам и деньги на Зарю освободятся.От этих двоих один фиг толку мало,одни только не мотивированные удаления в зоне атаки,пятак перестали столбить,совсем припупели чувачки.Осала,хоть тоже не сильно техничен,но млин оборону соперника и пятак давит будь здоров.
# 01.04.2015 15:35
To: wesnin,
А смысл? Или думаешь Яковлев,Апальков,Мосалёв прямо голеодоры)) Так к всему прочему и денег надо выложить не мало.А ,где их взять? Вон на Зарю наскребсти не могут.К тому же молодёжное звено,единственное,которое кроме МКЗ,могли как то наладить позиционное нападение,и игру в большинстве.Есть другие пассажиры,вот их бы не хотелось больше лицезреть,т.к мало того,что забивать особо у них никогда не получалось,так и в обороне стали какать не по детски,и стоят они ,как вся молодёжь вместе взятая.Вот,где собака зарыта,я считаю.
# 01.04.2015 15:41
To: wesnin,
ты в лужу пукнул, все ребята перспективные , зря Шенфельда отдали он тоже неплох!
# 01.04.2015 16:08
Павел Владимирович, если не будет глобальных перемен, то мы в следующем сезоне будем иметь то же, что и в этом,70% игроков команды не показывают необходимых положительных результатов плюс Вася со своими дежурными двумя-тремя плюхами
# 01.04.2015 16:10
а может он пошутил на первое пареля?
# 01.04.2015 16:38
To: Did,
Васю не трожь. Он нам КГ в том году завоевал,половина победы если не 70%-его заслуга.Да и целом стабильный,большой вратарь в рассвете сил с российским паспортом,что ещё нужно для счастья?)) Нужно точечно выкорчёвывать "паразитов",чтобы оздоровить организм,а не травить тело ядом,чтобы насморк вылечить))