03:00
-:-
04:00
-:-

Задоров: мне было бы интересно поработать под руководством Знарка

раздел ЧМ
Защитник "Баффало" Никита Задоров заявил, что ему было бы интересно поработать под руководством главного тренера сборной России Олега Знарка.

"Не знаю, рассматривают ли мою кандидатуру тренеры сборной России. Ни с кем на эту тему не общался. Я люблю свою страну и всегда с удовольствием приезжаю в сборную. Жаль, что не удалось помочь команде на молодежном чемпионате мира. Но тогда итоговое решение зависело не от меня, а от клуба. С большим желанием приехал бы в первую сборную, если получу вызов. Готов отправиться в ее расположение даже не имея твердых гарантий, чтобы доказать свое право быть в составе в честной борьбе - на тренировках и в проверочных матчах.


Я пока не знаком с главным тренером сборной Олегом Знарком, но слышал о нем только хорошие отзывы. Знаю, что он всегда стоит горой за своих игроков, и к нему охотно приезжают хоккеисты в национальную команду. Мне было бы интересно поработать под его руководством", - добавил защитник.

Задоров заявил, что доволен своей игрой в дебютном сезоне НХЛ: "Для команды сезон получился неважным, но этому есть объяснение. Клуб находится в процессе перестройки, обменял по ходу регулярного чемпионата несколько опытных игроков и делает ставку на молодежь. Процесс занимает, как правило, два-три года, прежде чем команда снова начинает претендовать на попадание в плей-офф. Если говорить о себе лично, то могу занести себе сезон в актив. Все-таки мне в свои 19 лет удалось закрепиться в НХЛ, получить серьезный опыт, выходя против лучших хоккеистов мира. Я добился прогресса во многих компонентах, прибавив в физическом плане и в понимании игры. И, конечно, продолжаю действовать на льду также, как и всегда в своем стиле: постоянно жестко иду в стыки и провожу силовые приемы".

Российский защитник вспомнил эпизоды с нарушением командной дисциплины: "Да, я опоздал с возвращением из мини-отпуска, не попав на самолет, и проспал командное собрание, перепутав на час время его начала. Отрицать чего-то не имеет смысла. Но это осталось в прошлом. Для себя я сделал выводы из данных ситуаций, получив хороший урок на будущее. Сделаю все, чтобы такие инциденты больше не повторялись. В отношении чисто игровых моментов скажу, что у меня иногда были ошибки. Но всегда и везде за них в первую очередь сажают в запас молодых. Так и в России происходит и где угодно. Это нормальная воспитательная мера. Мне остается только усерднее работать над собой, что я и делаю".

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают