Кожевников: Сумманен в третий раз вошел в одну и ту же воду

раздел КХЛ
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал работу Раймо Сумманена на посту главного тренера "Авангарда".

"Я убежден, что нужно делать ставку на отечественных тренеров. Мы видим, сколько талантливых наших ребят, успешно работающих в разных клубах, от которых руководство "не шарахается", как было раньше: три игры подряд проиграл - и мы с вами прощаемся. Уверенно растет "плеяда" отечественных тренеров. Но то, что Сумманен третий раз вошел в одну и ту же воду и ничего не добился - это показывает результат его работы. Я не могу сказать, что "Авангард" как-то заиграл новыми красками. Да, хорошая рабочая команда, но лидеры подсели, их нет и не видно, а только на них держаться нет смысла. До Сумманена "Авангард" был самобытной командой, а сейчас - это рабочий, хороший, добротный, но средний коллектив", - отметил специалист.

Кожевников считает, что травма капитана омичей Сергея Калинина, полученная в серии с "Барысом", не повлияла на результат игровой серии с "Ак Барсом": "Если бы Калинин забивал каждый матч или хотя бы через матч, был бы в лидерах рейтинга бомбардиров лиги то, возможно, да повлияло, а так нет. Потеря такого игрока, конечно, сказывается, но команда, претендующая на высокое призовое место, должна иметь хорошую скамейку игроков, а не держатся на одном из них. В эпизоде с Калининым совершенно ничего не было, никакого прецедента. Был чистый силовой прием, игровой момент".

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают