16:20
Франция - Италия
-:-
16:20
Норвегия - Австрия
-:-

Вайсфельд: в этом плей-офф судейских ошибок было больше, чем в прошлом

раздел КХЛ
Генеральный менеджер "Автомобилиста" Леонид Вайсфельд заявил, что в нынешнем плей-офф судьи допускали больше ошибок, чем в прошлом.

"Почему наших судей привлекают к чемпионатам мира, хотя так много претензий к их работе в КХЛ? Всё просто, мы смотрим на то, какие решения они принимают у нас в лиге, а на международном уровне гораздо важнее, как они катаются, как методику выполняют. Если арбитру присваивают звание судьи международной категории, то сначала его назначают на юношеские  турниры, соревнования в группе Б и т.д. Работу судей на турнирах отслеживают специальные люди, которые решают,  можно ли поднять судью на более высокий уровень.  А претензии, которые звучат по отношению к арбитрам в КХЛ, их мало волнуют.


Огромное количество вопросов к судейству в этом плей-офф связано с неразберихой в судейском корпусе. Давлений на судей? Они даже не знают, что это такое. Когда с судьями проводят методические занятия, то там есть такое понятие, как "управление игрой". 80 процентов судей даже не имеют представления, что это такое.

К судьям вопросы будут всегда. Смешно слышать, что "уровень судейства отстаёт от уровня игры". Ясное дело, что так всегда. Вопрос в другом, должно быть чёткое руководство судейским корпусом. И в КХЛ никто не должен влезать в судейский комитет. Дело лиги - заключать контракт с этими людьми или нет, а надстройки не нужны. Есть Поляков, есть Плющев, никто не знает, кто руководит судьями!  Получается нерабочая схема. В этом году в плей-офф судейских ошибок даже больше, особенно на ранних стадиях плей-офф, чем в прошлом году", - сказал Вайсфельд.

Комментарии Правила

16:20
Франция - Италия
-:-
16:20
Норвегия - Австрия
-:-

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают