16:20
-:-
16:20
США - Норвегия
-:-

Ромасько: не считаю, что мое появление в НХЛ - это пиар-ход

раздел NHL
Российский арбитр Евгений Ромасько поделился впечатлениями от своего дебюта в Национальной хоккейной лиге.

"Я очень сильно нервничал. Это был важный день в моей жизни и в истории всего российского хоккея. Эмоции были в основном положительные, так как НХЛ создала праздничную атмосферу. Работники лиги, команды, игроки - все тепло меня встречали и поздравляли. Я никогда не испытывал ничего подобного в своей карьере. Кстати, меня заранее спросили, в каком городе я хотел бы провести первый матч. На всякий случай. Назвал Детройт, потому что с этим у меня связаны кое-какие детские воспоминания. Мой первый тренер родом из Апатит, как и известный защитник "Детройта" Владимир Константинов. Так что, это было и в его честь.


Как я попал в лигу? Летом я был на судейском сборе в Швейцарии, там встретился с вице-президентом НХЛ, и мне предложили попробовать себя в Северной Америке, с учетом моей загрузки в КХЛ. Начал судить матчи АХЛ, приходилось трудно, так как иногда выпадало 15 игр за 20 дней. Разницу сразу же почувствовал - в размере катков, атмосфере, подходах к судейству.

Самая большая проблема - это язык. Детали, нюансы, сленг.. Разговоры с людьми, просмотр телевидения на английском - это большая умственная работа. Хотя, я еще в том возрасте, что расширять горизонты знаний не так сложно.

Не считаю, что мое появление в НХЛ - это пиар-ход лиги. Хоккей становится все более интернациональным. Сейчас в России работают много иностранцев. Это реалии современного хоккея. В НХЛ собраны игроки со всего мира, так что лига хочет расширить границы и в отношении судей, - приводит слова Ромасько официальный сайт ИИХФ.

Комментарии Правила

Лента новостей NHL

Сейчас обсуждают