Кожевников: ЦСКА настроен серьезно, "Йокериту" будет очень тяжело вытащить серию

раздел КХЛ
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился своим мнением о четвертьфинальной серии Кубка Гагарина между ЦСКА и "Йокеритом".

"Во-первых, ЦСКА во время перерыва не отдыхал, а упорно работал. Но там и удаления внесли свою лепту как в одну сторону, так и в другую. Но меня, откровенно говоря, в московских матчах разочаровал "Йокерит". Первый раз в сезоне я увидел, как финны, ведя 2:0, в третьем периоде стали играть на удержание счета. За что и поплатились. Хотя удаления там никакого не было в концовке. Финн проводил обычный силовой прием, а Прохоркин сам присел, и за это выписывают 5+20. Это кошмар, конечно. Безусловно, это повлияло на результат матча, а может и всей серии.


Судейство у нас не на уровне. Мы об этом уже сто раз говорили. Но и "Йокерит" хорош: за 5 минут пропускать два гола… Не думаю, что это нормально для команды-претендента на роль фаворита. Им будет очень тяжело вытащить серию со счета 0-2. ЦСКА настроен очень серьезно. Победив в первом матче, команда Квартальнова поняла, что она может выбираться из самых сложных ситуаций, может найти слабые места в игре соперника, у армейцев появилась мега-уверенность в своих силах. А вот у финнов появился страх, они теперь играют с оглядкой на судей. Да и вратарь у них во втором матче действовал неуверенно. Ну и, конечно, надо отметить забойное первое звено ЦСКА. Радулов с партнерами наводят на соперника такой же ужас, как в прошлом году звено Мозякина. И все вроде понимают, как с ними бороться, но никто не может их остановить. Очень важно, что в полном порядке находится Радулов, держит себя в руках, не поддается на провокации", - сказал Кожевников.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают