Гимаев: "Динамо" - главный претендент на выход в финал на Западе

раздел КХЛ
Известный эксперт и телекомментатор Сергей Гимаев подвёл итоги серии плей-офф КХЛ между московским "Динамо" и ярославским "Локомотивом" (4-2).

"Динамо" - очень мощная команда. По мне, главный претендент на выход в финал на Западе. Они очень мощно выглядят в матчах с конкурентами. "Локомотив" старался, но проблемы в обороне и во вратарской линии оказались достаточно серьёзными. Сэнфорд только вернулся после травмы и не был готов. Он сыграл не так хорошо, как в прошлом году. Год назад именно вратарская позиция сыграла роль в победе "Локомотива".

Контиола даже близко не подошёл к ожидаемому уровню. Он был очень тяжёлым, медленным. Он разочаровал, и теперь понятно, почему он в "Торонто" не закрепился. Контиола оказался совершенно не готов к такому высокому уровню игры. Андрей Локтионов тоже попал в команду по ходу сезона и начал неплохо, но в этой серии не был заметен. У нас проблемы с центрами в сборной, меня расстроило, что он так сыграл. Попадёт ли он в состав на чемпионат мира - большой вопрос. Плотников был не так хорошо в этом сезоне, как год назад. Прогресса в его игре нет. Сложно сказать, кто понравился из "Локомотива". Гавриков прибавлял от игры к игре. Хорошо, что капитан молодёжной сборной становится игроком основы.

Не скажу, что Кинг виноват в поражении команды, но в последнем матче команда выглядела беспомощно. Для Яковлева это хуже всего. Поражение в четвертьфинале - серьёзный удар по амбициям "Локомотива". Скорее всего команду возглавит Юшкевич, мне кажется. Да, весь сезон "Локомотив" не играл так, как ожидалось. Да, старт сезона был сложным, у Симпсона не получилось. Но ему надо было дать больше времени. А потом пришёл Кинг, и он говорил, что из-за отсутствия пауз не было особо времени что-то отрабатывать с командой. В итоге Ярославль улучшил игру, уверенно попал в плей-офф, но команда не была настолько хороша. По сравнению с прошлым годом, "Локомотив" провёл посредственный сезон", - сказал Гимаев.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают