Кожевников: если бы СКА не прошел "Торпедо", это была бы катастрофа для Питера

раздел КХЛ
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников подвёл итоги серии Кубка Гагарина между питерским СКА и нижегородским "Торпедо" (4-1).

"СКА обязан был обыгрывать "Торпедо". Если бы этого не произошло, это была бы катастрофа для Питера. Но игры как таковой, что бы все не говорили, у Питера нет. Победили за счет класса. Сражения как такового не получилось. Первые две игры торпедовцы еще кусались, а потом почему-то биться перестали. А там надо было играть жестко, ломать игру соперника.

Но давайте говорить откровенно: чем Нижний мог превзойти СКА? Эмоции эмоциями, но на них далеко не уедешь. Тут нужно было что-то придумывать, какую-то новую тактику, новую доктрину. Мы этого не увидели. Только какие-то жалобы и претензии. Все кто-то мешает. Да вы не обращайте внимания, вы занимайтесь, работайте! Нижний Новгород оказался не готов к противостоянию со СКА", - отметил специалист.

Кожевников прокомментировал скандал с участием главного тренера "Торпедо" Петериса Скудры, назвавшего судейство в первом матче серии цирком: "Это психологический ход - совершенно нормальная вещь. Это всегда было и будет, и у нас, и в НХЛ. Не надо поддаваться давлению. Надо доказывать игрой, что ты сильнее. Тебя душат, а ты выходи на лед и доказывай. А у нас тренеры чуть что начинают валить на кого-то, это уже система. Тренер кому-то обещает - руководству, болельщикам, но что-то не получается. Нет козырей, качеств, за счет которых можно превзойти соперника. Естественно, начинают искать виноватых, судей, например. Редко кто скажет - я не доработал. Возьмите любой вид спорта: или судьи виноваты, или лыжи не пошли, или мазь неправильно подобрали, или лед очень скользкий. Но почему-то у соперников он не скользкий, а у нас скользкий. Как пример - текущий чемпионат мира по биатлону: снег не такой, мешает нам. Никому не мешает, а нам мешает. Все время у нас что-то не так".

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают