Федотенко: я надеялся завершить карьеру на родине, но сейчас там все плохо

раздел AHL/CHL
Украинский форвард Руслан Федотенко, выступающий за "Айову" в АХЛ, рассказал о том, как события в Украине повлияли на его судьбу и карьеру.

"Я надеялся завершить карьеру на родине. Украина дала мне возможность играть в хоккей, и я надеялся вернуться, чтобы помочь развитию этого спорта в стране. Думаю, это было бы правильным решением".


"То, что происходит сейчас, - сумасшествие, учитывая, в какое время мы живем. Дело в том, что кто-то думает, будто может вторгнуться в страну и завоевать ее", - сказал Федотенко.

"На данный момент я не думаю о возвращении в Европу. Нужно выждать и посмотреть, чем там все закончится. Сейчас на родине все плохо. У меня есть друзья в Донецке, которые до сих пор живут там. Они прячутся в укрытиях, пытаются выжить. В такие моменты понимаешь, что хоккей - не самое главное в жизни".

О своем выступлении в АХЛ 35-летний форвард говорит так:

- Я здесь, чтобы быть в форме и показать, что могу помочь команде. Я здоров и чувствую, что могу играть. Возможно, я не самый быстрый парень в команде, но у меня большой опыт, - цитирует слова нападающего официальный сайт "Айовы".

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают