Зайцев: в судейском комитете нет единого коллектива, каждый жует свою морковку

раздел КХЛ
Известный в прошлом судья Александр Зайцев заявил, что большое количество судейских ошибок на старте Кубка Гагарина вызвано тем, что в специализированном комитете лиги нет единства.

"В нынешнем судейском комитете создан такой климат, что без ошибок быть не может. Арбитры разрознены, единого коллектива нет. Каждый, как говорится, жует свою морковку. Выплывешь - молодец, а не выплывешь - будешь наказан", - отметил бывший арбитр.

Зайцев оценил уровень работы арбитра Юри Ренна, который обслуживал матчи КХЛ три дня подряд: "Я не понимаю, как человек, финн Юри Ренн, судит "Динамо", а на следующий день работает в Новосибирске. Я не понимаю, двужильный это человек или пятижильный. А назначают, потому что других они просто боятся ставить на игры. На Ренна нападают, а он человек абсолютно посторонний. Ему без разницы, кто играет, кто хозяин матча, и что там делает. Но судейский комитет превращает арбитра в лошадь. Об этом обязательно нужно спрашивать тех, кто назначает судей на матчи. Вы увидите, что и дальше Ренн будет работать по максимуму. Арбитры и так в тяжелом положении, а их еще и дергают за каждую провинность".

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают