Каменский: есть вариант, что "Атлант" опустится в ВХЛ

раздел ВХЛ
Президент "Атланта", председатель спортивно-дисциплинарного комитета Валерий Каменский подвел итоги выступления команды в сезоне-2014/15.

"С одной стороны, не могу быть доволен итогами чемпионата, так как изначально перед командой была поставлена задача попасть в плей-офф. Мы с ней не справились. С другой стороны, учитывая обстоятельства, 9 место в нашей ситуации - достижение. Мы боролись за "восьмерку" на западе до последнего матча и я доволен, как наша молодежь в итоге прогрессировала. Парни доказали, что и без лидеров можно побеждать и быть командой. В этом сезоне мы рассчитывали на большее. Но когда поняли, что финансирования нам урезали, постарались учесть интересы всех хоккеистов: и лидеров, которых надо было устроить, и оставшихся ребят, которым надо было вовремя платить зарплату. Решения давались нелегко. На мой взгляд, если бы мы не продали игроков, могли бы бороться за Кубок Гагарина. А в плей-офф попали бы точно.


Какую сумму от первоначального бюджета мы не получили? Около 50 процентов. Хорошо, что удалось выйти из ситуации без долгов. На данный момент зарплата хоккеистам выплачивается вовремя, и до конца сезона игроки получат все, что им причитается", - сказал Каменский.

Он также рассказал о возможных вариантах будущего мытищинского клуба: "Что же касается будущего "Атланта", то сейчас мы активно ищем спонсоров. С некоторыми компаниями уже ведутся переговоры, но дальше обсуждения дело пока не доходит. Очень хочется сохранить команду КХЛ в Мытищах. До первого июня руководству необходимо предоставить финансовые гарантии. Пока их нет. Прорабатываются все варианты. В худшем случае, будем думать, как трудоустроить всех хоккеистов, чтобы они были довольны. Молодежка в Мытищах должна остаться в любом случае. Также есть вариант, что мы опустимся в ВХЛ. Если же команда совсем уйдет, но как "Спартак" в течение сезона обязательно будем искать спонсоров, которые помогут клубу возродиться. Но это все негативные варианты развития событий. Но, надеюсь, нам удастся сохранить команду".

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента новостей ВХЛ

Сейчас обсуждают