Рыспаев: Меньшиков сделал неправильно, а я все сделал, как должен был

раздел КХЛ
Защитник "Барыса" Дамир Рыспаев рассказал о драках и конкретно об одном эпизоде.

"Критика после драки с Меньшиковым? Шлем я не прикручивал, не приклеивал, как многие думают. Просто не могут противники тоже скинуть мне шлем. Если бы была ситуация, что он сам снял шлем и мы бы договорились, то да, я бы снял шлем. Но такого нет, что если начинается драка, соперник снимает шлем, а я нет. Но это тоже было бы неправильно. Слышал, он говорит, что отбил руку. Ну, бей в стену. Если говорить, что я не по кодексу тафгая поступил, не сняв шлем, то он не по-мужски поступил, со спины налетев на Антропова. Он сделал неправильно, а я все сделал, как должен был. Правильно сделал, и все. Зачем мне снимать шлем, если он не снял шлем? Я всегда стараюсь противнику сначала снять шлем. Зачем мне бить по шлему. Причины стычки с Меньшиковым? В начале пропустили две шайбы, 0:2, но игра была хорошая, напряженная, все бились, играли. Потом удаление, меньшинство и пропустили гол, 0:3 - тоже обидно, столько отдали сил, столько удалений получили. И решил, что есть повод наказать игрока и есть за что. Всегда мои драки возникают по ситуации. Если команда противника играет в хороший хоккей - это одно. А если начинают провоцировать, со спины налетать, бить клюшкой в голову - такие действия, которых не должно быть, я стараюсь наказывать за это", - сказал Рыспаев. 

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают