Благотворительный фонд "Урал" приостановил финансирование "Салавата Юлаева"

раздел КХЛ
Благотворительный фонд "Урал" принял решение приостановить финансирование "Салавата Юлаева", сообщает официальный сайт организации.

"Вчера, 16 февраля 2015 года, Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ОАО АФК "Система" о взыскании с ООО "Урал-Инвест" 70,7 млрд. рублей убытков.

Решение Арбитражного суда будет обжаловано в установленном порядке.

Вместе с тем, учитывая возможное банкротство ООО "Урал-Инвест" и связанные с банкротством риски, Благотворительный фонд "УРАЛ" вынужден приостановить с 17 февраля 2015 г. реализацию благотворительной программы фонда, осуществляемой за счет средств  ООО "Урал-Инвест", включая  финансирование хоккейных  клубов "Салават Юлаев", "Торос", строительство Соборной мечети ДУМ РБ в г. Уфе, строительство и ремонт других социальных объектов, оказание пожертвований иным получателям помощи.

Мы сожалеем о вынужденной мере, принятой ввиду не зависящих от фонда обстоятельств, и заверяем, что Благотворительным фондом "УРАЛ" будут предприняты все предусмотренные законом меры для защиты своих прав и прав получателей помощи", - говорится в заявлении.

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают