Зайцев: судейских ошибок стало много, к этому привела система работы Полякова

раздел КХЛ
Известный арбитр Александр Зайцев прокомментировал эпизод, который произошел на 59-й минуте матча между "Трактором" и "Нефтехимиком" (2:3):

- Конечно, третью шайбу в ворота "Трактора" засчитывать не должны были. Игрок задел вратаря, игру надо было остановить, а может, и дать нарушение. Судейских ошибок стало много, к этому привела система работы Полякова. Его методика ведения хозяйства - всему причина. Судьи не объединены общими целями, не общаются друг с другом, не проводят общие встречи. Короче, судьи разобщены. Раньше в советское время все были вместе и делились советами. Сейчас общение сводится к переписке по электронной почте, где им сообщают об ошибках. Пришел 21-й век. Но это не дает результат. Не думаю, что введение должности главного судьи изменит ситуацию к лучшему. Что один человек может решить? Нужен именно коллектив! Что касается плей-офф, то в таких матчах все собираются, судьи дают игрокам возможность поиграть, но сейчас перед плей-офф все очень напряжены. Самое главное - правила одни, а их применяют по-разному. Судьи должны действовать как единый механизм. Это происходит из-за отсутствия общения судей друг с другом, - отметил Зайцев. 

Ранее "Трактор" обратился в департамент судейства КХЛ с просьбой дать оценку спорной заброшенной шайбе. Глава судейского департамента Александр Поляков заверил, что лига в ближайшее время отреагирует на обращении "Трактора".

Комментарии Правила

Лента новостей КХЛ

Сейчас обсуждают