05:00
-:-
Не начался

Врана: не уверен, что Петружалек хочет возвращаться в Россию

раздел КХЛ
Нападающий "Ак Барса" Петр Врана рассказал о состоянии форварда Якуба Петружалека. Напомним, что 12 ноября 2014 года в Чехии погибла подруга хоккеиста модель Катерина Нетолицкая. Сразу же после трагедии Петружалек покинул расположение "Автомобилиста" и отправился на родину.

"Петружалек играет в родном городе, команда идёт на втором месте, ему всё нравится. Непросто пройти через то, что с ним случилось, но он здорово справляется. Думаю, он правильно сделал, что уехал домой из "Автомобилиста", когда его девушка скончалась. Было бы очень тяжело быть в России, играть ещё при этом, честно говоря, я вообще удивился, что он продолжил играть в этом сезоне. Но, видимо, нужно что-то, что может отвлечь от всего этого, просто сидеть дома тяжело. Я совсем недавно с ним говорил. Сейчас он с братом, чувствует себя нормально.


Я знал его девушку. Они вместе были на моей свадьбе этим летом. Новость была шоком для всех нас. Это жизнь, и такое случается. Конечно, для Якуба было тяжело - она жила в Чехии, он играл в России, виделись нечасто. Девушка была очень хорошая, умная, занималась кикбоксингом, кстати. Была чемпионкой Чехии по кикбоксингу. Жаль.

Какие у него планы на следующий год? Не знаю, я часто с ним созваниваюсь, иногда мы шутим, что команду надо искать вместе, но он пока ничего не знает о следующем сезоне. Не уверен даже, что хочет возвращаться в Россию. В Чехии ему удобно - в раздевалке родная речь, вокруг всё своё. Может быть, и вернётся, после сезона будет больше времени на размышления. Уверен, что при хорошем предложении от хорошей команды он приедет сюда. Он ведь молодой ещё, игрок хороший", - сказал Врана.

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают